Left

Технология покраски автомобиля


Довольно обширная тема, которая лишь отчасти опишет основные моменты и правила покраски автомобиля. Чем руководствуются автомаляры в своей работе, как подготавливают кузов и на что обращают внимание, чтобы соблюсти технологию покраски автомобиля?



Акриловая покраска автомобиля


Важный принцип качественной акриловой покраски кузова автомобиля - это нанесение трех слоев последовательно, при этом первый слой наносится слегка, так как он будет основой. Второй слой наносится более толстым покрытием, а третий можно нанести разливным образом. При всем этом очень важным моментом будет соблюдение дозировки растворителя, в противном случае могут появится подтеки!

Высыхание краски на кузове автомобиля происходит при её взаимодействии с воздухом и затвердителем, который добавляется сразу. Его соотношение примерно равно 50% от количества краски, плюс 20% разбавителя. То есть что у нас получается: в раствор автокраски добавляется уже рассчитанный затвердитель в нужном соотношении, только после этого добавляется растворитель и тщательно перемешивается. Таким образом при приготовлении автокраски обязательно придерживаться именно такой последовательности.

Стоит так же отметить, что акриловая автокраска наносится, как и акриловый лак.



Первый слой - технология покраски автомобиля


Первый слой краски - решающий слой! Есть такое понятие как «память первого слоя», который говорит о том, что от того как Вы нанесете первый слой краски будет зависеть качество и результат покрашенной детали кузова! К примеру, если вы наносите первый слой с шагренью, то последующие слой будут наносится так же - это важный принцип технологии покраски автомобиля!

Покраска кузовных деталей автомобиля

Покраска автомобиля начинается с крыши, движения покрасочным пистолетом при этом всегда плавные и непрерывные. Крыша, как и все большие кузовные детали красятся в следующей последовательности: начинаем движением пистолета от себя к центру детали, затем перейдя на противоположную сторону и начинать движение от того места, где закончили, к себе.

Покраска деталей обычно происходит стоя, в случае если красится большая машины, то подставляется стремянка, вертикальные кузовные детали автомобиля при этом так же снизу вверх. Тут стоит отметить, что все автомаляры производят покраску по-разному. Например, кто-то считает, что красить детали кузова нужно так, как они установлены: крышку и капот по горизонтали, дверь и крыло - по вертикали, но это не правило, а скорее исключение и применяется в основном при использовании автокраски типа металлик. А все потому, что у нее разная толщина покрытия и давление в покрасочном пистолете при нанесении на деталь кузова автомобиля может придать её цвету очень густые оттенки. В итоге если мы соберем все части кузова, то различие оттенков будут заметны глазу.



21.02.13 15:06 / Просмотров: 2585 /
В этом разделе:
Добавить комментарий

Два плюс три будет, прописью?


Right